terça-feira, 8 de junho de 2010

Um Feriado, Uma Família, Um almoço.....

Olá gente querida!!!!!
Como venho escrevendo nos posts anteriores, minha família adora um feriadozinho para se juntar e fazer "aquela comilança" rsrsrsrsr
Pois então, dia 03 de junho, Corpus Cristi, feriado, vamos fazer o que??????? Juntar a turminha e fazer um almoço na casa da minha irmã.
Eu como sou meio "metida a cozinhar" a tempos atrás comi uma maravilhosa Paella e me apaixonei por este prato. Peguei a receita, estudei, analisei, pensei e resolvi tentar.....
E não há de ver que deu "super certo" =)
Foi um sucesso total na family, a-do-ra-ram geral.
Agora, de tempos em tempos eu faço a Paella e modéstia a parte cada vez estou me aperfeiçoando mais rsrsrsrsr
A receita, num primeiro momento assusta um pouco, mas na prática é muuuuuuuuuuuito fácil fazer.
Precisa ter a panela especial, a paelleja, não custa muito caro não e para quem gosta de frutos do mar é sempre com tê-la para preparar este prato.
Gente querida, lá vai a receitinha:

Ingredientes
1) Utilizar uma panela especial para paella. Par que se possa cozinhar e levar a mesma na mesa, tem que ter bordas baixas.
2) Polvo: aproximadamente 1 Kgr
3) Camarão: 500 gr.
4) Mexilhões sem casca: 500gr.
5) Berbigão 250 gr.
6) Lulas Grandes 3 e cortar em argolas finas
7) Camarões inteiros tipo pistola, um por pessoa para decorar a Paella.
8) Cebola grande 1
9) Uma cabeça de alho
10) Salsinha
11) Louro algumas Folhas
12) Azafran: 4 envelopes
13) Ervilha em lata: 1
14) Tomates pelados inteiros em lata 2
15) Sal de churrasco
16) Açúcar
17) Caldo de Galinha 2
18) Arroz : Uncle Bean Branco, Aproximadamente um punhado por pessoa, leva de água o dobro de arroz, medir com um recipiente
Preparação
1) Fazer o polvo antes, colocar uma panela grande com muita água, quando esta fervendo jogar o polvo, dentro e baixar o fogo, fazer com que fique de cabeça para baixo. Deixar por uma hora. Logo retirar da agua e cortar em pequenos pedaços. Separar e guardar.
2) Picar muito bem a cebola, o alho e a salsinha.
3) Fritar com pouco azeite até que comece a dourar a cebola
4) Colocar os tomates das duas latas em um recipiente e esmagar bem
5) Quando a cebola este dourada, agregar os tomates a folhas de louro, um punhado de sal grosso e um pouco de açúcar, para tirar a acidez do tomate e o açafrão.
6) Agregar o caldo de galinha que foi preparado, umas 4 xícaras. E guardar quente se necessitar mais quando estivermos cozinhando o arroz
7) Agregar as ervilhas, os camarões, os mexilhões e os berbigão, o polvo e as lulas esperar um pouco. Misturar suavemente.
8) Finalmente agregar o arroz, lentamente para cobrir toda a paellera.
9) Depois agregar o polvo e as lulas
10) Finalmente decorar com os camarões pistolas que são preparados em uma panela separada com um pouco de caldo de galinha.

Obs. Você vai fazendo buracos com a colher de pau para ver se não está seco por baixo e ver o ponto de cozimento do arroz, se estiver seco e o arroz ainda estiver cru, você vai adicionando o caldo de calinha dissolvido na água nesses buraquinhos. O arroz não pode ficar muito cozinho tem que ser "al dente".
Bom Apetite!!!!

Paella no fogão quase pronta


Já na mesa!!!!!!

Eu e minha Mana no fogão

Euzinha dando uma de Mestre Cuca. As fotos do dia 3 ainda não recebi, sabe como é que é cunhado né rsrsrsrsrs não me mandou ainda, assim que que receber posto aqui.

Espero ter inspirado a Mestre Cuca que existe dentro de vocês..... =)
Beijos no coração e até o próximo!!!!!!!

9 comentários:

  1. amiga, ela ficou com uma cara maravilhosaaa...
    mas eu não sou muito amiga de frutos do mar... então eu nem me arrisco a fazer, vc entende, quando a gente não gosta de uma coisa não dá muito certo...

    é muito bom essas reuniões em familia... a minha tb é assim, junta todo mundo e comeeee... ai a gente nem pode ser pesar durante uma semana pra não se asssutar...rsrsrs....

    bjs

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  2. Lindinha,deu até vontade de comer agora mesmo!!!
    Vou pegar a receita,colocar em prática aqui em casa e depois te conto.
    Beijos,Deus te abençoe.

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  3. Mas eu tô querendo saber se vai rolar uma dessa em dezembro pra meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem!!!!!!!!! =)

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  4. Oi Crissss!

    mas vc é muito prendada, pois paella dá um baita trabalhão né? Sem contar o tal tacho que tem de ter pra ficar bem feitinho.

    Vc está de parabéns!

    Meu era espanhos e amava paella! Deu saudades dele... :O(

    Cris, quero te agradecer de coração, pois me apaixonei pelo muvinlax! menina, só achei na 3a. famácia, mas agora sou freguesa dele viu? Muito obrigada, o mundo da entupida aqui se modificou com a dica....hehehe

    e qto aos grãos, até que eu como. Reconheço que não sou muito religiosa, muitas vezes descuido devido a correria. Mas no geral eu como direitinho. Eu acho que é genético mesmo...

    Beijoooo

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  5. ops: meu pai era espanhol (saiu truncado)....hehehe

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  6. Menina, meu marido ama esse prato, mas nunca tive coragem de fazer, porque nunca fiz nada de frutos do amor, apesar de gostar!
    heheheheehe será que me atrevo?!

    Aproveito para agradecer o carinho e desejar um feliz dia dos namorados, que sua vida seja sempre de amor!!

    beijos no coração!

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  7. Feliz dia dos namorados...
    aproveite, ame muuuito!!!

    bjs

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  8. querida passa la no meu cantinho...
    tem um selinho especial pra vc!!!
    bjs um otimo dia!!!

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  9. Oi Cris já estou seguindo vc também,temos algumas coisas em comum como ser mãe de adolescente e gostar de cozinhar.Um abraço.

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Beijokas